Alegria e Nobreza

Gosto do amarelo.

Por quê?

Sei lá!

Gosto porque gosto e pronto!

Para uns o amarelo é espanto.

Para outros, palidez.

Para terceiros, morte.

Para mim é alegria.

Sempre me transmite êxtase.

Sempre me cria boas expectativas.

Sempre me passa energia.

Dizem que verde é esperança.

Para mim a esperança é amarela.

Ter esperança é ter alegria.

Há momentos que gosto do azul.

Tão sombrio.

denso.

filosófico.

nobre.

Talvez a esperança seja mesmo verde:

Misto de amarelo com azul;

Misto de alegria com nobreza.

É do amarelo que gosto.

Para mim a vida é amarela.

Gosto da vida.

Para mim o verão é amarelo.

o dia é amarelo.

Gosto do dia

(a noite é azul)

Tudo que é bom é amarelo.

É assim que enxergo tudo que gosto:

Tudo amarelo!

L.L. Bcena, 21/02/2000

POEMA 383 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 14/09/2011
Código do texto: T3219845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.