Toca A Sanfona,
A Menina Chorona,
Que Pede Carona!!!

Toca A Rebeca,
O Homem De Cueca,
Que Tira Caca e Meleca!!!

Toca O Violino,
O Fraco Menino,
A Quem Eu Ensino!!!

Toca O Tamborim,
Meu Lindo Querubim,
Em Meio Ao Jardim!!!

Toca A Flauta,
A Moça Mais Alta,
Primeira Astronauta!!!

Toca O Pandeiro,
O Velho Padeiro,
Fazendo Pampeiro!!!

Toca O Trompete,
A Bela Vedete,
Que Luta Telequete!!!

Toca O Violão,
Um Cara Sabichão,
Cantor Do Sertão!!!

Toca A Cuíca,
A Criança Chica,
A Beira Da Bica!!!

Toca O Piano,
Um Siciliano,
Que É Soprano!!!

Toca A Tuba,
A Senhora De Cuba,
Sentada Na Bubuituba!!!

Toca O Cavaquinho,
O Lindo Mocinho,
Escritor De Versinho!!!

Toca A Viola,
A Boa De Bola,
Que Ama A Marola!!!

Toca O Prato,
O Homem Do Mato,
Que É Um Barato!!!

Toca A Gaita,
A Tal Sirigaita,
Ela É Uma Baita!!!

Toca O Píston,
O Moço Do Som,
Mostrando Seu Dom!!!

Toca O Tambor,
A Moça Da Flor,
Jardineira Do Amor!!!

Toca O Triangulo,
Um Rapaz De Angulo,
Que Desenha Losangos!!!

Toca A Bateria,
Uma Formosa Tia,
Sentada Na Guia!!!

Toca O Violoncelo,
Um Moço Tão Belo,
Que Vive Em Um Castelo!!!

Toca A Harpa,
A Mulher Com Farpa,
Empregada Do Scarpa!!!

Toca O Saxofone,
O Homem Insone,
Que Tem Silicone!!!

Toca A Guitarra,
A Cheia De Marra,
Que Gosta De Alcaparra!!!

Toca O Berimbau,
Um Cara De Pau,
Que Pula Nu No Carnaval!!!

Toca O Alaúde,
A Menina Sem Saúde,
Que Teme O Ataúde!!!

Toca O Reco-Reco,
O Velho Do Boteco,
Que Gosta De Eco!!!

Toca O Contra-Baixo,
A Senhora Da Serra - Baixo,
Que Tem Olhar Cabisbaixo!!!

Toca O Órgão,
Um Cidadão,
Que Gosta De Avião!!!

Toca A Cítara,
A Moça De Alcântara,
Que Não Tem Tara!!!

Toca O Bongo,
Um Mocorongo,
De Cabelo Bem Longo!!!

Toca O Surdo,
A Velha De Vestido Churdo,
Que Acha Tudo Absurdo!!!

E Eu, Sou A Mestra,
Amiga e Maestria,
Dessa Orquestra,
Chamada Alegria!!!


Pequena Poetisa-Vana Fraga


Toca o flautim,
A Pequena poetisa assim,
Que trás alegria pra mim!


Ricardo Mascarenhas

Grata, Sou A Ti, Mon Ami,
Pelos Versos Deixados Aqui!!!