Deixemo-nos de palavras vãs.
Levanta-te e dá-me
um pouco de vinho.


Esta noite tua boca
é a mais bela rosa do mundo
e basta para todos os meus desejos.


Dá-me vinho.
Que ele seja corado
como as tuas faces,
e o meu remorso será leve
como as tuas tranças...



Fontes:
www.omarkhayyam.kit.net
www.alfredo-braga.pro.br 
http://orubaiyat.wordpress.com
 
Omar Khayyam (República Islâmica do Irã)
Enviado por Jô do Recanto das Letras em 05/10/2011
Reeditado em 20/11/2012
Código do texto: T3260184
Classificação de conteúdo: seguro