MACARRÃO DA MAMA



Feriado, dia de sossego
Dia de chamego
De comer bem...

Penso em algo gostoso
Um prato único..saboroso
Porque a praticidade me convém..

Lembro-me do macarrão
Com jeito italiano
Porpetas, molho, queijo parmesão..

Com prática e alegria
Os ingredientes vou juntando,
Ali em minha pia..

Em uma hora, tudo pronto..
O molho cheiroso e espesso
O macarrão chega ao ponto.

Saladinha de brócolis cozido
O azeite português na garrafa
Um bom vinho brasileiro servido!



      &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Porpetas

Misture

400 grs de carne moida ( coxão duro)
2 ovos batidos ( clara e gema)
temperos à gosto
farinha de rosca (até dar ponto de enrolar)

Misture tudo. Faça as porpetas no formato
de quibes.


Molho

Quatro tomates grandes e maduros
Alho picado
1 cebola grande
temperos à gosto



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


      Modo de fazer


Aqueça o óleo na panela de pressão
(Mais ou menos uma xícara de chá)
E vá fritando as porpetas uma a uma.

Tire o óleo da panela, acrecente água e deixe-as
cozinhar por vinte minutos.

Então frite um pouco de alho picadinho,  junte
às porpetas e mais uma cebola e quatro tomates
grandes maduros, ( tudo picadinho)

Deixe formar um molho bem espesso,
Se quiser substitua por molho de tomates pronto.

Cozinhe o macarrão de sua preferência, ( eu usei o Adria)

Deixe cozinhar até ficar macio..

Coloque o macarrão numa tigela de vidro, vá intercalando
o macarrão, o molho e o queijo parmesão.


Bom apetite!

 ( imagem google)

 &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                                 POETISA NA COZINHA
                                         Fernando A Freire


                                Poetisa na cozinha
       
                         Rima coração com limão; 
                         Linha das mãos com macarrão;
                         Estrofe com estrogonofe;
                         Olhos verdes com molho verde;
                         Surpresa com sobremesa;
                         Declamar uma frasezinha no recital com
                         Derramar uma farinhazinha no avental...


                             Obrigada, Fernando...Valeu! 


Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 15/11/2011
Reeditado em 16/11/2011
Código do texto: T3337287
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.