GOIABEIRA PEQUENINA

Goiabeira pequenina

Lá no fundo do quintal

Com jarrinha açucarada

Pendurada em pedestal

Bem florida e colorida

Para atrair o beija-flor

Que por instinto já percebe

Meu carinho, meu grande amor.

Por costume já não se espanta

Ao me ver a seu redor

Quando venho bem cedinho

Trocar a água de seu jarrinho

A princípio solitário

Vinha sempre com cuidado

Mas o tempo foi passando

E ele comigo foi se acostumando

De tanto me ver pelo terreiro

Ajeitando o canteiro

Agora vem acompanhado

Não é mais encabulado

Sua presença mais constante

Na companhia da amante

Ajeitando com carinho

O aconchego de seu ninho

Goiabeira afortunada

Com casinha rosa pendurada

Junto à jarrinha açucarada

Onde vive o beija-flor e sua amada

Goiabeira encantada

Toda linda e enfeitada

Com a jarrinha açucarada

E a casinha pendurada

E o beija-flor e sua amante

Vivem felizes junto a ninhada

E pela manha a passarada

Fica toda agitada

Esperando impacientes

Eu trazer as novas sementes

E voam alegremente

Quando troco a água do recipiente

Aléssya
Enviado por Aléssya em 06/01/2007
Código do texto: T338122
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.