OLOR

O perfume do doce amarelinho,
Tem o aroma das festas Natalinas,
A atmosfera de tempos de menina,
Onde havia tanto amor e carinho...

Esta mistura de açúcar, cravo e canela,
Alquimia aprendida com mamãe na infância,
Tem seu valor e toda a  importância,
Dos pêssegos descascados na panela...

Não há Natal ou Reveillon sem eles,
Pêssegos e figos cozidos no tacho,
Quando até meu pai vinha descascar...

Hoje sou eu que preparo pra eles,
E um tempo a mais para isso eu acho,
É a minha forma de comemorar!!

  ************************************



Dedico este poema aos meu pai já falecido, que
ajudava minha mãe a fazer estes doces de final 
de ano. Ele pegava sal grosso ou cacos de  telhas
e colocava num saco de pano junto com os figos
 e assim retirava aquela penugem dos mesmos.
Os pêssegos ele descascava um por um.



Dou um imenso valor às pessoas que cultivam
a terra e nos fornecem essas frutas para nosso
consumo nas festas natalinas. À elas também
dedico este poema.


Obrigada mãe pelo carinho em todos os Natais!

Adria.


( a foto é de minha autoria)




Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 29/12/2011
Reeditado em 30/12/2011
Código do texto: T3412069
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.