Em 2012, ouse!

Novo ano inicia

Universal é a expectativa

Está no ar, na respiração

Nos sentimentos e no coração

Difícil manter no dia a dia

Desejos para si, para os próximos e não tão próximos

Medos, inseguranças e incertezas

No por vir não há como intervir,

Nem esotéricos, nem videntes, sequer os Maias ou outros povos

Para continuar a trajetória

Considerar sua própria história

É vital para o sucesso final

Encarar para encerrar

Para conquistar um novo ciclo, finalizar o seu anterior

Independente de seu teor

Quanto dura um ciclo?

Contagem de números, datas, acontecimentos?

Pode ser subjetivo e até transitório,

Como o tempo e o movimento

A cada amanhecer um recomeço

O cotidiano tende a nos afastar dessa verdade

A cada nascimento, a cada florescer,

Nas sucessões das estações, ou fases da lua, ou das marés

Talvez a cada novidade,

A um novo olhar, ao olhar vagando no espaço

Assim, o dia 1º de janeiro chega como bônus

Para refletir sobre o que faz jus

Mantenha-o em todos os 366 dias de 2012

Ouse!

Arlete Rodrigues
Enviado por Arlete Rodrigues em 02/01/2012
Reeditado em 02/01/2012
Código do texto: T3418738
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.