Um Carnaval de Cordel

João chorava por Maria

Raimunda brigava com José

José casava com Maria que já tinha aceitado seu futuro marido da maneira que é

Raimunda foi aos prantos

João morria aos poucos

Raimunda fez uma viajem e levou João no bolso

José com três meses separou da amada

Maria com dois meses já estava grávida

João quando descobriu ameaçou jogar-se no rio

Raimunda quando descobriu, fez que não ouviu

Na festa de batismo

Os quatro solteiros

Encontraram-se frente a frente

Os convidados gritavam: Vai começar o desmantelo!

Mas por azar do destino a criança que ali existia, num simples sorriso de alegria

Juntou os quatros corações em uma simples melodia

Onde os versos, olhares e gestos tocados

Mostravam a amizade que crescia vinda de uma confusão sem

Jeito, cheia de frescuras e com muitas alegorias

João acabou ficando com Maria

José passou a amar Raimunda

O filho de José e Maria

Crescia com toda aquela alegria

Que juntou os amigos um dia