Minha estrela derradeira

Pouco antes de tudo acontecer, muitas vezes eu me perguntei:

"Será que ela é a minha estrela derradeira?"

Através do tempo, pude conviver com uma pessoa amiga e companheira;

Esta pessoa é uma idealizadora, assim como eu. Esta mulher aparentemente desejava estar comigo sempre

(e eu com ela), sem pedir nada em troca, apenas pelo prazer da companhia, da presença,

do carinho e do afeto expressados no olhar e nos sorrisos meu e dela.

É como diz uma música: "de repente as coisas mudam de lugar, e quem perdeu pode ganhar".

O que foi perdido por nós durante estes anos a fio?

Ou ainda, quais sentimentos não foram supridos durante todo este passado que nos precedeu?

Na verdade, penso que se não tivesse conhecido você, talvez nunca tomaria consciência do que realmente estava faltando à minha completa felicidade...

Mas agora, depois de toda ventura e paixão inesperadas, mas em contrapartida bem-vindas, descobri uma coisa:

que a minha felicidade e a minha alegria tem sido você ao meu lado.

Hoje posso dizer que tenho uma amiga, uma companheira, uma namorada, um amor;

uma alma que se identifica com a minha, envolta em carinhos e afinidades tantas... não sei por quanto tempo.

Quem sabe para sempre?

Quem sabe do futuro das venturas e das desventuras?

Então, respondo a minha indagação inicial:

- Como disse o poeta, você é a minha "estrela derradeira, minha amiga e companheira, no infinito de nós dois".

Sendo assim, não importa o futuro, apenas o presente me basta.

Mesmo que o futuro nos separe por completo (porque no final das contas, já começamos assim, sempre um pouco juntos, sempre um pouco distantes) uma coisa é certa: eu a amo e a amarei para sempre.

Nisto reside a maior prova do quão este amor tem sido testado - e do quanto ele pode ser forte - pelo desejo de lutar incansavelmente por um destino em comum: você e eu.

Comungando do mesmo sonho, isso já nos faz sermos um para sempre, pois a estória já foi escrita.

AVE Lygia.