REVENDO OS FILHOTES




E a Mama Italiana deixa tudo pronto:
A torta quentinha, o bacalhau no ponto,
A casa bem limpa e arrumadinha...
Lençóis nas camas, toalhas dobradinhas.

E é só os filhos, nora e genro esperar,
Nesta aprazível noite de luar...
E mesmo se houver chuva e trovoada,
O que importa é rever essa meninada...

Os avós, padrinhos e a moçada,
Preparam-se para curtir e conversar,
A família toda espera, alegremente...

Que a viajem seja muito abençoada,
Cheguem logo ao seu primeiro lar,
Estaremos juntos como antigamente!



                  *******************************

                  TORTA DE MORANGO DELICIOSA 

          
            1 e 1/2 xícara (chá)  de farinha de trigo
            1 colher (sopa) de fermento royal
            4 colheres (sopa) de açúcar
            1 pitada de sal
            1 ovo inteiro  e 1 gema batidos
            2 colheres ( sopa) de manteiga  ( ou margarina)     

                        MODO DE FAZER
             
       Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
       Em seguida acrescente os ovos batidos e a manteiga.
       Sovar bem.
       Colocar em uma forma desmontável ou num pirex 
       de preferência redondo e levar para assar.
       A massa deverá ficar bem fininha e deve ser aberta  
       dentro da própria forma, com a ajuda das mãos.
       Quando amarelar, retire do forno. Faça o creme:

                   CREME:

       1 lata de leite condensado
       2 latas de leite de vaca
       2 gemas
       2 colheres (sopa) de maizena ( não muito cheias)
       1 colher de (sopa) manteiga ( ou uma cx de creme de leite)
       
       Desmanchar bem as gemas e a maizena no leite, 
       acrescentar os demais ingredientes e levar ao fogo.
       Se quiser bater no liquidificador, fica mais fácil.
       Quando o creme estiver pronto, despejar sobre a massa,
       ( eu espero esfriar)
       Leve um pouco à geladeira para gelar 
 
       Faça uma gelatina de morango ( duas caixinhas)
       num ponto um pouco mais firme que o usual.

      Leve a gelatina à geladeira para começar a firmar.
  
      Pique os morangos ao meio se forem grandes e coloque   
      por cima do creme e então cubra com a gelatina.

      Se a gelatina estiver líquida ela desce para o fundo 
      da forma, então só coloque quando ela estiver 
      quase no ponto firme.


              Receita enviada por : ERMÍRIA
              (com algumas adptações minhas)
              ROTARY CLUB DE SÃO JOAQUIM DA BARRA.        
              DO LIVRO:" À MODA DA CASA DA AMIZADE"



       
 

       

             
   
             




Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 10/02/2012
Reeditado em 11/02/2012
Código do texto: T3491556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.