PENSAMENTOS
Maria Tomasia
 
 
 
Assim que chegou a noite fresca da primavera,
surgiu a lua clara, linda, quase tocável no horizonte.
Pensei que aquilo tudo fosse apenas uma quimera,
vi-me desperta pela brisa reconfortante na  fronte.
 
Uma música suave, delicada, chegou-me aos ouvidos;
pelo tênue som, vinha de algum lugar bem distante...
De repente, vi-me num jardim todo florido;
esqueci  os lamentos ao observar a relva vicejante.
 
Senti-me poderosa como se fosse a deusa do vento.
Sorri alegre quando aspirei a fragrância das flores.
Então pensei, sentindo um justo acanhamento,
no quão sou feliz por possuir tantos valores.
 
Descobri que a música é a pulsação do mundo
e, que, para ouvi-la, basta os ouvidos apurar.
Ela nunca para, nem mesmo por um segundo
- estará sempre tocando, enquanto a terra perdurar.
 
RJ 23/01/12
 
Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 11/02/2012
Código do texto: T3493731
Classificação de conteúdo: seguro