La vem a manga descendo a ladeira

La vem a manga descendo a ladeira

E Todos correndo atrás da manga faceira

Quando a manga parou, eram tantas pelo chão

Que correr atrás só de uma parecia algo em vão

La vem a manga descendo a ladeira

É homem velho, menino e mulher rameira

Mas aqui é tanta manga que ninguém fica sozinho

Tem pra todos que a desejam e até pro chato do vizinho

La vem a manga descendo a ladeira

Desvia das pedras e até levanta poeira

Dos automóveis só resta vidros quebrados

E a ira dos motoristas endiabrados

La vem a manga descendo a ladeira

Sua origem é indiana, essa fruta tropical

Dizem as más línguas que até pode fazer mal

Mas se não comê-la com leite, coma verde e com sal

La vem a manga descendo a ladeira

Lambuzar-se com a manga é uma bela brincadeira