C Querer Eu Aprendi,
O Número 1 é I.
Depois Foi o 5 Que é V.
V Se Pode: C = Cem,
Dos Algarismos Romanos Não Sou + Refém,
X Equivale A 10,
III Deles XXX e Tenho 30 Aos Meus Pés,
L Vem Depois De Duas Dezenas,
O Algarismo L Dando Vida Ao 50.
Que Feliz, Em Cena Entra.
D + a +, D Se Refere A 500
Lá Se Foram Meus Lamentos,
M Mais É Fácil Que Tomar Café,
Porque o M-1.000 Ele É.
Algarismos Romanos De 3 Em III, Para Acrescentar,
Faz-Nos Da Matemática Um Pouco + Gostar,
LXXXI= 81,
Eu Não Erro Mais Nenhum.
Para Subtrair Conta-Se Um Para Trás,
IV= 4, Que Barato!!!
IX= 9 Tente Fazer, Sei Que Consegue e Pode;
Ao Passar Para Milhão,
Vai Ater Ao X Da Numeração,
É Só Acrescentar Encima Do Número Um __
__
M= 1.OOO.000

Isso Não É Mir De Bão???
 
Pequena Poetisa-Vana Fraga