A alegria no lugar da tristeza



 
Escuto o silêncio da minha amiga.
É um pedido de socorro.  O silêncio depois de um certo tempo grita,
grita tanto que acabamos por ouvi-lo.
Quem sabe houve uma  baixa emocional.
É preciso acudir quem sofre nesta hora.
O que fazer? Ficar em silêncio?
Abraçar e confortar?
Palavras confortam, mas não resolvem.
A poesia resolve essa minha dúvida!
Transformamos a realidade com outra visão,
podemos ver o fato diferente, podemos, sim,
olhá-lo com compaixão e deixar de nos assustarmos.
Chegar pertinho da tristeza e dizer assim:
- olha, você aqui de novo? Querendo dominar minha mente?
Estou de olho em você, viu?  Eu não sou a tristeza!
E vendo o belo que está por trás de todos os acontecimentos
Mergulho  no aqui e agora e dou de presente para o meu  eu profundo
E para todos os meus amigos minha alegria autêntica .
E danço e canto a melodia do amor, do amor fraterno!
Bailando com a alegria de viver, tanta coisa por fazer!
Tanto amor por oferecer e principalmente muito a agradecer.
Vem, alegria, baila comigo, agarre-se a mim que vou conduzi-la,
e  vou beijá-la muito até você se convencer  que é  minha pra sempre!
 
 


                          Poema em resposta ao poema triste de hoje da  nossa amiga Marta Cavalcante Lima .