( a foto é de minha autoria)

                 
       EXPEDITA




Ela nascera franzina, bem pequenininha...
Seu choro forte era sinal, que saúde ela tinha,
Foi menina magrinha, até a puberdade,
E se desenvolveu até os doze anos de idade.

Brincava de boneca, ia nadar com a meninada,
Fazia comidinha e o molho da macarronada..
Gostava de ajudar, nos afazeres da cozinha,
Pôs tomate no arroz, a mãe ficou danadinha..

Cresceu então jeitosa, e se aperfeiçoou,
Fez crochê, bordado, pintura; (é quituteira)
Dos cabelos do marido, ela sempre cuidou..

Sua irmã Márcia; de Expedita a apelidou,
Interessada, diligente e trabalhadeira,
Este cognome em sua vida, ela ganhou!



( Inspirado no comentário que postei no poema: 
Dia do trabalho, digno feriado 
do poeta, Fernando A Freire)


Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 04/05/2012
Reeditado em 04/05/2012
Código do texto: T3648814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.