O SORRISO DA VIDA

por Regilene Rodrigues Neves

Ah! O sorriso da vida.

Eleva-nos ao prazer absoluto...

Seu êxtase compreende

Enxergar a beleza do universo

Ouvindo o barulho da vida

Soprar alegria da alma

Enquanto embriagamos de felicidade

Experimentando o sentir

No cheiro das manhãs vestidas de sol...

A luz de Deus se agiganta nos céus

E nos abraça de esperança

Num carinho de Pai

Abençoando nossos caminhos...

Enquanto a aurora

Esparrama sua magia

E um frasco de poesia

Derrama versos sobre a terra

Perfumando nossos dias

Com essências de amor...

Viramos meros poetas

Para que as tristezas se dissipem

Nas nuvens que mudam de lugar

Enquanto a alma fica a sonhar

Sentindo um abraço de paz...

A sorrir

A vida parece brincar

A liberdade corre descalça

Rodopia soltando as amarras

Dos dias tristes

Presos nas intempéries do nosso cotidiano...

E assim o sorriso da vida

Inebria toda alma

Para agradecermos mais um dia

Que amanhece orvalhado

De gotas de otimismo arrebol do universo

Cuja poesia é versos

Feitos de estrofes de alegria

Para que a alma sorria...

Em 17 de maio de 2012