Prometemos Churrasco,
Dos Bem Caprichados,
Ganhamos Foi Fiasco,
Dos Melhores Tirados,
E Vergonha Em Frasco,
Que Não Serão Guardados!!!
 
Uma Tarde Memorável,
Tudo Estava Favorável,
O Sol Lindo e Adorável,
Um Ser Alegre e Afável,
Citou Algo Assim, Apelável,
__Que Tal Aquilo Impagável???
 
Vamos Assar Um Boi Inteiro???
Meter No Espeto O Companheiro,
Temos Aqui: Um Marinheiro, Um Vidraceiro,
Dois Vadios, e Um Tanto De Batuqueiro;
Mandemos Vir Cá O Botequeiro Que É Biqueiro,
E Teremos Um Copeiro, Um Churrasqueiro...
 
Já Estava Tudo, Tudo Mesmo, Arrumado,
Até O Lugar Do “Boifício” Armado,
Era Brasa e “Manguaça,” Pra Todo Lado,
O Que Não Faltava Era Nego Melado,
Cheguei Meio Capengo Arrastando O “Tornado,”
Mas Não Houve Um Se Quer Para Matar O Coitado!!!
 
Moral Da História:
De Beber Nós Entendemos,
Mas Que Fazer Se Coragem Não Temos???

 
Pequena Poetisa-Vana Fraga