Como ver a vida

A vida é um suspiro, uma viagem

Lugar ermo, uma passagem

Um sentido, um lapso

Às vezes um tempo ingrato

Outras estradas, um desagravo

Muito labor, muito cansaço

Um beijo longo, um terno abraço

Um encontro, uma despedida

Uma estadia no espaço

Uma linha reta, uma curva, um traço

Luta renhida, um desenlaço

Um trem contando os passos

Cada estação um novo trato

Encontro fortuito na praça

Leve a vida no seu compasso

Guerra santa é um amasso

Transporte amor no regaço

Se derem as mãos, estenda os braços

Eleve a alma, curta o progresso

Agradeça a Deus o sucesso

Festeje a vida ao sol que nasce

Construa livre seu universo

Semeie paz onde quer que passe

Preserve a paz para o regresso

Vera Passos
Enviado por Vera Passos em 26/05/2012
Código do texto: T3688953