SER POETA

Ser poeta é viver o amor.

É rir da tristeza e da dor.

É entender com o olhar.

É ver sem discriminar.

É brigar com a desilusão.

É enxergar com o coração.

É brincar de amor com as letras.

É contar as estrelas do firmamento.

É transformar o amargo em doçura.

É beijar com carinho, amor e ternura.

É sentir e descrever a dor de um amigo.

É temperar a vida com os gostos da poesia.

É separar a dor da saudade e sair da tristeza.

É amar o universo sentindo a força da natureza.

É auxiliar as criaturas a entender o seu Criador.

É trilhar o pensamento para todo o espaço universal.

É viver como uma célula ou um átomo, mas nunca ao léu.

É, mesmo acordado, poder voar pelo cosmos e entrar no céu.