A serenata do Severino

Tinha o luar chegado
se prepara o trovador
para o dia tão sonhado
de mostrar o teu valor
violão, tudo arrumado
para a serenata de amor.

Bem embaixo da janela
Severino se ajeitou
pra chamar sua donzela
bem alto assoviou
apareceu foi a mãe dela
e água nele jogou.

Mas ele não desistiu
e se aprontou pra cantoria
o povo todo sorriu
mas Severino quem diria
o pai da moça saiu
e acabou com a poesia.

Foi então que Severino
resolveu esta questão
deixou de lado seu destino
abandonou sua paixão
voltou a ser um menino
com muita dor no coração.

E numa noite de luar
sozinho ele estava
tão triste a chorar
a poesia ele cantava
e uma voz ouviu falar
e os passos se aproximava.

Foi então que de repente
Severino se assustou
bem ali na sua frente
a donzela se sentou
e falou tão docemente
cante a mim o seu amor.

Muitas canções foram cantada
a donzela se animou
seria muito amada
e por Severino se apaixonou
e toda noite enluarada
a serenata ele cantou.

Chagas Neto
Enviado por Chagas Neto em 07/06/2012
Código do texto: T3711120
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.