Sorriso

Não importa como o sorriso venha, mas que venha...

Seja por telegrama ou por carta, e-mail ou mensagem, mas que venha...

Ele pode ser tímido ou descontraído, forçado ou espontâneo, mas que venha...

Pode estar longe ou perto, pode ser presente ou apenas uma lembrança, mas que venha...

Seja ele de seu melhor amigo, amante ou de alguém que você jamais viu, mas que venha...

Pois é ele que muda um dia, fornece a alegria tão sonhada em um simples gesto.

É o sorriso que nos torna humanos, que nos diferencia e nos aproxima dos outros animais,

Somos os únicos capazes de sorrir em nossas expressões de alegria, e isso é ser homem.

O sorriso é sentimento através da pele, da boca, dos lábios, da beleza humana.

Sorrir para todos, como um gesto de ternura, carinho, amor e algo mais,

Porque já não importa se é o inimigo ou o amigo, vilão ou o mocinho,

Pois, se te agrada sorria como a expressão do dia mais sublime de sua vida,

Aqueles dias que jamais queremos que termine, e se pudéssemos pararíamos o tempo.

Porém se apareceu trevas em seu caminho, não canse de sorrir ainda mais,

Não que sejas cínico, debochado, mas, escárnio para quem merece um dose de ironia.

Assim transformamos nossas desilusões em alegria, nossas alegrias em brilho,

Nossas vidas em algo mais do que um simples viver sobre a terra.

Não importa como o sorriso venha, mas que venha...

TAS
Enviado por TAS em 20/06/2012
Reeditado em 21/06/2012
Código do texto: T3734920
Classificação de conteúdo: seguro