Interação ao soneto do amigo poeta Jacó Filho: DEUS E O POETA!


Maravilhoso criador, que dota a criatura
De uma inspiração por Ele ofertada
Sentimentos de beleza que por Ele foi criada
Só visto, pelos sentidos por Ele presenteados!

Deu-nos sensibilidades de vermos numa flor
Texturas, perfumes, cores e beleza
Ou mesmo em uma brisa, sentirmos o amor
De um ser magnânimo e também superior!

E o poeta O descreve de forma... Até mesmo rude
A grandeza, beleza do Deus que o criou,
Transforma em arte, sem O conhecer a miúde!

Por saber Ele os limites, da sua criação
Ensina seus segredos com amor e atenção
Que estes em poesias, transportam em emoção.


 
...
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 21/06/2012
Reeditado em 17/06/2020
Código do texto: T3736206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.