PEDIDO

maria helena sleutjes


Poesia
venha devagar
descendo o vale
na cadência lenta
das manhãs,
serpenteando  as árvores
centenárias,
colorindo os besouros
cintilantes,
dando asas as borboletas
promissoras,
recolhendo as joaninhas
nas folhas,
margeando os córregos
trovadores,
tirando limo das pedras
silenciosas,
aparando o sol
com grande sombreiros
mexicanos.

Venha devagar...
Como a chuva
em tempo de rebrota.