ESSÊNCIA DA VIDA

por Regilene Rodrigues Neves

Descobri que a soma dos anos

Ao longo da minha vida

Tornaram minhas rugas

Em traços de sabedoria

E alegria de viver

E deram a minha alma

Uma beleza superior

Vista não pelos olhos

Da minha aparência física,

Que talvez me tornem invisível

Aos olhos do homem,

Mas que me elevam aos olhos de Deus

Trazendo leveza e paz ao meu espírito,

Que antes os anseios da minha juventude

Não me permitiam enxergar-me

Com verdadeira admiração

Pela mulher que existi em mim!

Descobri a importância de amar-me

Antes a outrem, porque me amando,

Sinto-me pronta a ser amada

Sem a obrigação de ter alguém...

Sei que muitos estranham

Eu estar sozinha, mas enganam-se,

Porque estou acompanhada

Por alguém que conquistei a duras penas

A minha autoestima e ela hoje

É a companhia que eu precisava

Para me sentir feliz...

Muitas vezes estar com alguém

Não significa necessariamente estar feliz

Se esse alguém anula o seu existir

Por seu egoísmo...

O amor é livre

Se o tornamos cativos

Ele perde a beleza de ser amor...

Quando amei eu não estava pronta a amar

Minhas carências criaram-me relações doentias

Que me causaram muitos sofrimentos

E elas faziam-me me anular perante o amor

E assim afastei-o cada vez mais de mim...

Precisei do tempo

Para estar comigo

E virar à página

Hoje estou escrevendo um novo capítulo

Onde a minha felicidade

Consiste em amar-me em primeiro lugar.

O grande barato da vida

É vive-la serenamente

Sentindo a poesia vinda da alma

Sussurrando suas estrofes ao vento...

Para que caiam da brisa das manhãs

Sobre os jardins que cultivamos

Em cada estrada que passamos...

Em cada curva

Podemos avistar o horizonte

E sentir o perfume da esperança

Pelo caminho...

Essa é a essência da vida!

Em 22 de julho de 2012