De cima pra baixo, chegando na esquina, Fortaleza, nossa vizinha!

Do auto do céu

eu não via as estrelas

mas senti uma leveza

mais que beleza é o mundo

Um monte de pontinho

tudo muidinho

e quanto mais se aproximava

maior ficava

a terra lá de cima

tem cores e climas

e diferentes vinhas

que brotam em seus lugares

a vista cearense é escura

avistei pequenos lagos

aparentemente pequenos

do alto só se vê o desenho

a vista piauiense

se manifesta alegre e constante

muita mata nativa

viva e inexplorada e vibrante

Outras até com campos desmatados

mas cobertos pelas plantações

que se movem em moções

e traduzem milhões

no latifúndio dos canaviais

Ainda vi o rio parnaíba

mas olha que beleza

seu desenho tem contorno

"s", e assim se faz a correnteza

Mas que belo é o mundo

amei voarr, amei flutuar

mas belo ainda lá de cima

e o sol parece estar do lado

Queria voar mais e mais

ainda vou pro Rio de janeiro

voar de asa delta por ele inteiro

se não der todo, pelo menos um pouco

mato a minha vontade

A liberdade me chama

e como um passarinho me senti

o que mais belo vive

em 40 minutos de voo enfim, cheguei

a capital do forró, Fortaleza-Ceará

Tá aí, gostei de lá

a irmã me buscou

e em seu apê me acomodou

mas quanto a gente conversou!

E em um dia ensolarado

fomos todas para a praia

ver o sol já se pondo

e eu lá me expondo

fazendo pose em claro ao monte

Mas não me engano com a beleza

que apesar de tanta

não esconde a pobreza

que existe no canto

tratada com frieza

Mas nem todos são assim

imagina só minha irmã

faz um monte de comidinha

que não vai comer todinha

mas que tem destino certo

A fome aparece em claro

nas esquinas por onde passei

e é esse o destino dela

a comida farta vai aos pobres

mendigos, isso faz um bem pra ela!!

Mas enfim termino aqui

os versos que destorci

não era isso que ia falar

falei de cima e fui pra baixo

pois a vida lá é que é um embaraço!

mas olha que fato!

Una mujer
Enviado por Una mujer em 10/08/2012
Código do texto: T3822675
Classificação de conteúdo: seguro