MINHA PASSAGEM

por Regilene Rodrigues Neves

Minha passagem

É cheia de vida

De vontade de viver...

Desde o ventre

Senti que não seria fácil,

Mas no cordão umbilical

Eu bebi a seiva

Que sustentaria meus dias...

Dias frágeis

Cheios de sensibilidades

De limitações e sofrimentos

Onde eu precisaria captar

Toda energia a minha volta

Mesmo que muitas viessem carregadas

De impurezas de um mundo

Cheio de imperfeições...

Nesta seiva

Havia o amargo e o doce

A lágrima e o sorriso

A tristeza e a alegria,

Para extrair toda força

Que nem sabia existir em mim,

Mas que me tornou uma guerreira no front...

Assim: absorvi cada um...

No doce eu degustei o amor

E meus sorrisos

Neles eu me fartei, lambuzei,

Para que minha essência

Não perdesse o sabor e o prazer

Que neles encontrei

A alegria de viver

Que neles experimentei...

Sim derramei muitas lágrimas

Que molharam meus caminhos

Não para que mais tarde

Eu nutrisse dissabores

E sim um rastro de esperança

Que delas germinaram

Nas flores que mais tarde colheria...

E quando meu olhar para elas

Possam se voltar em nostalgia

Avistem somente a esperança

Nos sorrisos

Que sempre cultivei

Entre íngremes caminhos que andei...

Para que nesta minha passagem

Não haja lamentações

Somente lembranças

Dos meus sorrisos

E da minha alegria de viver

Que por trás da vida

Eu sempre vislumbrei

Através de belezas imperceptíveis

Feitas de simplicidade e humildade

Em inspirações de amor e gratidão

Que da alma extravazei em dias

Cheios de sentimentalidades e emoção...

E minha saudade

Seja lida na poesia

Solta nas asas de um pássaro poeta

Em voos etéreos de alegria...

E não haja nenhuma lágrima

Nem tristeza,

Porque somente sorrisos eu cultivei!

Em 20 de agosto de 2012