Na roda da capoeira.

Eu estava observando

uma roda de capoeira.

Puro encanto e magia,

contagiou-me a brincadeira.

A ginga do brasileiro,

Pandeiro, Atabaque e Berimbau.

A magia da cantiga,

e o coro respondia legal!

A beleza dos movimentos

dos capoeiras jogando,

era tão encantador

pensei estar sonhando.

Perna subindo,

perna descendo.

O mestre ali cantando

e o coro respondendo.

Tinha ali crianças

sorridentes a gingar;

as meninas ali presentes

à roda enfeitar.

Capoeira é uma luta,

afro cultura e educação.

É esporte brasileiro,

é a alegria da nação.