O SORRISO DA VIDA

por Regilene Rodrigues Neves

Sinta a alegria de um dia sorrindo

Surgindo lá do alto

Trazendo um abraço de Deus

Para aquecer nosso dia

Que acorda cheio de esperança

Prometendo-nos conquistas e realizações

Porque somos despertados

Pelo amor do Criador.

Que criou-nos todas as coisas

Os céus, o ar, a terra, o mar...

Para olharmos e contemplarmos

Quantas coisas existem para nossa alegria,

Mesmo que haja espinhos pelo caminho

Sabemos que existe um lindo jardim

E lindas primaveras dele irão nascer...

Sóis e luas trarão dias

Ora aquecidos de luz

Ora de noites intempestivas,

Mas sempre haverá manhãs

Cheias de promessas e novas estações

Para colhermos flores...

Enxergar a vida com gratidão

Alegra o coração de Deus,

Muitas vezes o nosso egoísmo

Só aponta para nós

Os nossos desejos sempre em primeiro lugar

Sem lembrarmos-nos de agradecê-lo

Pelos céus, o ar, a terra, o mar...

Que deles vem a nossa existência,

Para que o resto venha a existir.

Se não alimentarmos a vida

Com amor e gratidão

Só exalaram amarguras do nosso coração

E os sorrisos que deixamos de sorrir

Trar-nos-ão somente dias de solidão!

Abrace esta manhã com alegria – Sorria!

A vida está nos acordando novamente

Para olharmos em volta

E sentirmo-nos privilegiados

Em mais um despertar do universo

E nós fomos acordados

Com o sorriso da vida!

Se não existe motivos para sorrir hoje

Agradeça o seu merecimento a ela.

A terra circula em torno do sol

E amanhã será outro dia

Aquecido com a luz de Deus,

Para que volte a sorrir...

Que haja mais Fé

Em nossos caminhos

Ela é o bálsamo

Para manhãs molhadas de lágrimas,

Que irão secar a medida

Que espalharmos nossos sorrisos da alma

E do nosso agradecimento à vida!

Em 24 de outubro de 2012