Palhaço

Palhaço rima com aço
Metal forte e de valor,
Do aço vem o progresso
Do palhaço vem o amor.

Não há circo sem palhaço
Ele é o herói do picadeiro,
De cidade em cidade
Viajando o mundo inteiro.

Seja adulto ou criança
Ele tira a gargalhada,
Com seu sapato enorme
E sua cara pintada.

No circo tudo é bonito
O trapézio, o mágico e o anão,
Mas só o palhaço consegue
Tocar fundo o coração.

Circo com palhaço
É como casa com criança,
Que trás alegria prá vida
E nos enche de esperança.

Palhaço também fica triste,
E sofre com o desamor,
Ao ver a guerra entre os homens
Semeando ódio e rancor.

Às crianças leva alegria
Em seus corações planta o amor,
Para que nunca faça guerra
Para que nunca sinta dor.

Ser palhaço:
Das profissões, a mais gratificante,
O coração se enche de alegria
E a alma de esperança...
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 08/11/2012
Reeditado em 05/09/2013
Código do texto: T3975940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.