ASSIM É O POETA...

Como bons poetas

Seguimos as curvas

Seguimos as retas

Sem rumos nas estradas

Fazemos caminhos de letras

Castelos de rimas

Reis de espadas

Rainhas amadas

Cepa da videira

Cortejo de inspiração

De vaga em vaga arrastada

Pelas glebas da madrugada

Letras passageiras

Papeis adormecidos

Engavetados como casa em construção

Que ainda devido à perfeição ingrata

Sempre ainda falta um pouquinho de argamassa

E vão se embrenhando nas gavetas

Num turbilhão sem fim pra deleite das traças

Assim é o poeta este esteta dos versos

Caminhante de diversos burburinhos e lugarejos

Anversos reversos imersos

Nas ondas imaginarias do lampejo

Vão construindo pontes indeléveis

Para que os olhos possam atravessar

Por elas como andarilhos das escritas

Assim é o poeta cada poesia pronta

É como a entrega das chaves do imóvel

Todo mobiliado para que os leitores possam

Apreciar-lhe a vista de frente pro seu mar imaginário

Mas o poeta mesmo mora em qualquer lugar

E mesmo fora dele... A divagar!.

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 21/11/2012
Código do texto: T3998311
Classificação de conteúdo: seguro