"MINHA ROTA"

Das trilhas por onde passei,

Umas eram quais alamedas com árvores floridas,

Primaveras coloridas, palmeiras imperial e livre do mau;

Nelas minha vida foi só alegria, junto a pessoas queridas!

Outras eram monótonas estradas cotidianas,

As pessoas, as coisas, os deveres, os afazeres

Eram sempre os mesmos todos os dias, todas as semanas,...

Ao menos havia segurança e garantia dos mesmos prazeres!

Outras ainda eram trilhas abandonadas,

Nelas caminhei sozinho, sem amor, sem carinho,

Quando a solidão em minh’alma quis fazer ninho,

Transformei solidão em reflexão: ganhei, da vida, compreensão!

Houve, também, trilhas íngremes, perigosas,...

Nelas vivi as experiências mais sofridas, mais dolorosas:

A doença castigou meu corpo, causando dores pavorosas,

E pessoas más feriram minh’alma com atitudes desonrosas!

Outras trilhas, estradas e atalhos houve em minha vida,

Porém, por todos os lugares por onde passei,

Sofri, aprendi, chorei, sorri, perdi, ganhei, por fim: fiz-me assim!

Assim como sou hoje, não com o que tenho – que nada tenho;

Mas, o que sou muito me agrada,

Não troco minha visão de Mundo por nada!

Se nesta minha jornada, feri alguém, por alguém fui ferido também,

Só restam cicatrizes sem dor, sem mágoas – tristezas abandonadas!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 24/11/2012
Código do texto: T4002335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.