Menina Mulher

Dentro de mim mora uma menina

Uma menina coroada de louros

Traquina e fagueira, tem alegria sem medida

Sonha com um mundo colorido

E espalha vigor e energia

Dentro de mim essa menina

renasce a cada dia

Dorme com o sol,

Baila com a lua,

Sorri com as estrelas

Essa menina levada e sem rédeas

Desperta quando menos espero

Sonha com o arco-íris,

Deseja o pote de ouro,

Brilha com a aurora...

Ah, essa menina!

Olhos postos no infinito

Fora de mim existe uma mulher

Corpo blindado pelo aço da vida

Traz as marcas de lutas outrora renhidas

E nos lábios o sorriso batalhador

Mulher cujas crenças, não as guarda na garganta

Expõe sem medos, nem meias palavras

Amarga missão a alcança

Pois nem sempre é compreendida

Fora de mim, essa mulher

segue movida pela razão,

Se enfurece com a mentira,

falsas acusações e cobranças

Essa mulher aventureira,

Curiosa e impaciente,

Foge da rotina que insistente

Teima em contrariar

A cada novo dia,

novos sonhos e desejos

Pela intensa necessidade de falar

Não dispensa uma boa conversa

Sagaz como a raposa,

Atenta igual à águia,

Esperta como um coelho.

Faz dela um ser livre e sem amarras

Uma menina...

Uma Mulher!!!

30/08/10

Elô Araújo
Enviado por Elô Araújo em 17/01/2013
Reeditado em 17/01/2013
Código do texto: T4089998
Classificação de conteúdo: seguro