Os três pedidos

Na fonte, as moedas foram jogadas

Para que os pedidos se realizassem.

O primeiro foi pela fartura,

O segundo por projeção social,

O terceiro por mais dinheiro.

A fonte, que recebia todas as moedas,

Verificou que alguns depositavam moedas

Com alegria e boa-vontade.

Outros, nem tanto, apenas colocavam

Como um ritual sem sentido.

Depois de muitos dias,

Alguns voltavam com mais desejos,

Esperando que fossem satisfeitos.

A fonte, porém, a tudo assistia

E nada dizia, apenas aguardava.

Uma tarde veio uma criança,

Que apenas três moedas possuía

E nada mais, eram suas únicas relíquias.

Ela queria fazer seus pedidos

Que com certeza eram singelos.

A primeira moeda foi por seu pai,

A segunda por sua mãe,

A terceira por seus irmãos.

A fonte então percebeu as súplicas

Que aquele coração carecia.

E no lar do menino, então,

O pai voltou a andar,

A mãe conseguiu deixar sua aflição,

Os irmãos puderam brincar.

E a fonte voltou a jorrar.

São Paulo, 24 de janeiro de 2013.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 24/01/2013
Código do texto: T4102463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.