MAR DE GUARAPARI

Abraça-me o mar de Guarapari,

Terno abraço!

Alegre, corro ao seu encontro.

Benzo-me,

Não me atiro,

Não sei nadar...

Deixo-me apenas ser envolvido

Como numa “armadilha de pássaro”,

E comovido de saudade me entrego àquele

Abraço molhado, abraço gostoso, reconfortante abraço.

Lava-me por inteiro o corpo cansado;

Penetra-me as dobras da já enrugada pele;

Retira a gordurosa e impregnada poeira;

Refaz as energias, me lava e leva o cansaço.

Ressurjo renovado como da pia batismal emergido

Abraça-me o mar de Guarapari.

Como encantada criança me deixo ficar ali

Preso, enlaçado, inebriado: do tempo esquecido.

Gostoso e salgado abraço, do mar de Guarapari!

Abstraio-me contemplando as ondas que vão e vem,

Na sua eterna vocação de alimentar e dar vida.

É assim o mar de Guarapari:

Traz o salgado e deixa o doce em mim....

J.Mercês

9/4/2013

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 09/04/2013
Código do texto: T4231385
Classificação de conteúdo: seguro