RUGAS AMADURADAS PELA VIDA

RUGAS AMADURADAS PELA VIDA

(por Regilene Rodrigues Neves)

No meu rosto

Rugas de sonhos

Amadurados em lutas,

Algumas vencidas

Outras por vencer...

Sonhos pequenos

Simples e singelos,

Mas grandes sonhos

Construídos com humildade...

Pequenas e grandes lições pelo caminho

Lágrimas e sorrisos na alma

Fazendo de cada tristeza

Aprendizado para sorrir...

Abraçando a vida todos os dias

Como se fosse o último...

Olhando em volta

E enxergando Deus nas mínimas coisas

Na certeza de que cada uma

É feita do seu amor de Pai,

Para que a Fé me fortaleça

Nos percalços do dia a dia...

Que mesmo Ele colhendo muitas vezes

A nossa ingratidão lamentando nossos dias

Ele enfeita a noite de estrelas

E as manhãs de sol

Aquecendo-nos do seu amor

E iluminando nossos caminhos...

Luto para que o meu egoísmo

Não me impeça de enxergar

A sua benevolência e magnitude

Desejando-nos todos os dias bem-aventuranças...

Cercando-nos de coisas imperceptíveis,

Mas que em sua totalidade

Dão graça e beleza a vida!

Luto para que cada ruga no meu rosto

Deem-me a certeza

Quando olhar para trás

Que senti o perfume dos jardins

Entre as estações...

Que molhei na chuva,

Andei descalço sentindo a terra

Dancei ouvindo os sons da natureza

Vibrei cada minuto

Que Ele me permitiu sentir a vida!

O resto eu escolhi

Entre o certo e o errado

E de cada escolha

Eu faço minhas lições

Escrevo capítulos de poesia

E páginas de aprendizado...

Nas entrelinhas cumpro minha missão

Um legado de vida

Na minha história de ser humano

E de corpo e alma

Minhas rugas colhem a felicidade

Marcando de vida

As linhas amaduradas na minha face...

Deixando um rastro de poesia

Visto entre ontem e o hoje

Nos caminhos dos meus passos

Para que do livro da minha alma

Leiam um conto de alegria

Solto em meus sorrisos...

Que nas rugas dos meus traços

Envelheço buscando sabedoria

E plena harmonia com Deus

E assim eu construa minha paz!

Em 20 de abril de 2013