CHORAR

(poesia escrita aos 17 anos de idade)

Não sei por que choro.

Não tenho dor, nem qualquer sofrimento.

Estou em paz com tudo e com todos.

Estou em paz principalmente comigo.

Já chega de tanto ódio, desilusões,

Egoísmos e traições.

Hoje vou hastear a bandeira do amor

E da paz em meu coração;

Empunhar a espingarda da vida

E suicidar-me no amor.

Hoje estou em paz!

Mas choro. Choro de alegria!

Meu chorar é agradecer.

Meu chorar é aceitar.

Meu chorar é... Amar.

Choro porque amo tudo o que me cerca.

Choro de alegria por saber amar.

Choro porque sou amada.

Recordo os bons momentos de minha infância

Passados com minha família e amigos.

Recordo-me desses instantes de amor

E deixo as lágrimas escorrerem pelo meu rosto

Deliciando-me com o sabor das lembranças.

Hoje, passados alguns anos,

Continuo quase a mesma garotinha travessa,

Mas com outra mentalidade, novos ideais,

Mente aberta, vontade de vencer.

Quero Te agradecer por tudo isso,

Principalmente por me teres dado

O dom de saber chorar.

E a você leitor que ama

Está comprometido em aceitar tudo.

Se sentir vontade de chorar e não souber,

Conversa com Deus, pois se sentirá em paz.

Sentir-se-á tão feliz como eu sou!

Simone Possas

Rio Grande(RS), 13/10/1979