La felicità

La felicità

“Adriano Scandalitta”

Ho visto la felicità

camminare a piedi nudi,

capelli al vento,

tra prato in fiore

e con il verde in tasca

Ho visto la felicità

scaldarsi ad un raggio di sole

e nutrirsi con un tozzo di pane

Ho visto la felicità

attenta alla buona parola,

desiderosa di esprimere

con il canto la sua gioia

Ho visto la felicità

stringere le mani più deboli,

chinarsi premurosa

sulle persona

sulle persone più indifese

Allora ho compreso

che la felicità è parca,

è docile, è disponibile;

la felicità è amore.

_____________________________________________

A FELICIDADE...

Por : Teresa Cordioli

Deparei-me com uma pergunta, a qual me emudeceu por minutos horas e dias sem saber que resposta dar.

- O QUE É PARA TI A FELICIDADE?

De imediato pensei: Moleza, qualquer pessoa responde em segundos, fácil saber a resposta de todos: Um carro bom, uma casa própria, filhos, dinheiro no banco, bom emprego, ser bonito etc.etc...

Daí me levou a pensar em pessoas que tem tudo isso e são infelizes, levados a vícios, a prostituição, até ao SUICÍDIO. E quantos entre os suicidas, os viciados usam tudo isso que tem como desculpa de terem muito e não saberem o que fazer com tanto.

Depois dessa conclusão emudeci, calei-me e agora já passados 2 dias resolvi colocar minha opinião no ar, pode até ser motivo de discussão posterior, mas vamos lá:

- Para “mim” felicidade está nas coisas mais simples que tenho, sem que me custe nada, é no amor interno que coloco para funcionar independente de estar com alguém ou não... é um gozo espiritual que transcende minha mente e minha alma. É o poder de sorrir e cantar, nas horas de maiores turbulências de minha vida, em momentos de grandes despedidas e de falência financeira. Considero-me também uma pessoa feliz porque tenho a ousadia de doar o único pão que tenho, como é bom isso. Me faz bem, louca eu? Não...também sorrio para quem nunca vi, e recebo em troca muitos sorrisos de quem nunca me viu! Não passo sem deixar de perceber alguem que chora na rua, ou que está deitado na calçada, quero sempre saber o motivo de estar ali...Mas felicidade é só isso? Não! - FELICIDADE é muito mais, muito mais que isso, e digo: - FELICIDADE E DINHEIRO NÃO COMBINAM, quem tem o dom de tê-la não a vende por dinheiro nenhum, e você leitor, já encontrou FELICIDADE em banca de jornal ou prateleiras de supermercado para comprar? Não? Nem eu... - Então cheguei a seguinte conclusão que felicidade é um DOM, o dom de construir dentro de si sua própria felicidade, independente do que a vida lhe ofereça! O importante para ser feliz, é o que você faz da sua vida!

O dom de ser feliz? - Esse realmente não tem preço...

Teresa Cordioli
Enviado por Teresa Cordioli em 30/03/2007
Código do texto: T431426
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.