Meu altar

Quero escrever como a vela acesa,

Derretendo branca e quente sobre o saudoso papel;

Quero o grafite de minh'alma

Deslizando sem ter calma, produzindo o doce mel;

A letra virando rima, a obra virando prima,

A frase frígida parindo,

Quero o pensamento esborrando,

O coração se entregando,

A poesia explodindo;

Quero,como um soldado em guerra,

Retornar sem mais espera a sua casa querida

E como Homero ser lido,

Mito ou verdade... sentido,

No épico de outra vida;

Se perguntassem agora,

Do amor que tive outrora,

Responderia qual santo,

Não há milagre mais duro,

Nem paraíso mais puro,

Que o altar do meu recanto.

* Voltar a escrever no Recanto das letras...Voltar a escrever...Voltar a viver...Voltar!