Visão de Poeta.

Visão de poeta.

Por que nasci assim, impaciente,

Inconstante, sonhadora e infiel?

Por que sendo orgulhosa, inteligente,

Eu vivo olhando imbecilmente para o céu?

Por que eu olho embevecida para a lua

E em vez de ver um satélite somente,

Eu vejo nela uma bela mulher nua,

Olhando para a Terra, sorridente?

Por que é que eu olho insistente as estrelas

E fico enlouquecida só de vê-las

Brilhantes lá no céu e tão inquietas?

A culpa é do meu olhar vagabundo...

Olhar que só consegue ver o mundo,

Com a visão que Deus só concede aos poetas.

Nilda Dias Tavares.