Tristeza e Alegria

Uma manhã aquecida de sol é alegria,

Tristeza é uma tarde escura, solitária e fria...

Tristeza é tempestade com uivos de ventania,

Chuvisco no telhado é canção de alegria!

Tristeza é a grade que encerra a janela,

Raio de sol é alegria que penetra nela.

Alegria é o sorriso que ao rosto traz beleza,

O riso que não vem é roupagem da tristeza.

O abraço é a alegria apertada,

Enquanto a solidão é tristeza dobrada.

Alegria é desejo grande pra cama pequena,

Tristeza é coração que de saudade pena...

Tristeza é falta de uma alma fraterna,

Viver no centro do amor é alegria eterna!

Alegria é simplicidade de se banhar em qualquer riacho,

Não mergulhar em nada é tristeza! Eu acho...

Fábio Rocha Borges
Enviado por Fábio Rocha Borges em 26/06/2013
Reeditado em 05/12/2016
Código do texto: T4359072
Classificação de conteúdo: seguro