foto de Márcio L. Cesário - Franca- SP


IPÊS AMARELOS  
                           republicação




Ela se desviara do caminho
Pois havia uma interdição...
Obras em andamento.
Gente fazendo serão!

Na saída do córrego dos Bagres
Sempre haviam problemas
E antes que chegassem as chuvas
Resolviam todos os dilemas...

Desviaram então a avenida,
E voltar para casa...
Que lida!
Complicado era achar o caminho!

Seguiu em outra direção
Lá pelos lados da Estação...
Eram tantas ruelas iguais
Eram tantos lugares irreais...

E não se achava a rua certa
E quase seguia na contra-mão...
Não! isso não, olha o perigo!
Precisava ficar esperta!

Mas de repente tudo clareou
Uma linda pracinha ela achou
Cheia de lindos Ipês Amarelos
Como eram intensos e belos!

Nessa época toda a cidade
Ficava cheia de luz
Pois estes Ipês tão floridos
Eram mensagens de Jesus!

E aquele retorno difícil
Tornou-se alegre passeio...
Aquele triste interdito,
Acabou virando recreio!
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 11/07/2013
Reeditado em 11/07/2013
Código do texto: T4381779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.