Reino encantado de flores...
Onde floresce amores...
Hilariedade transformada em guia...
Da pura poesia...
Neste reino de fantasia...
Castelos e jardins magistrais...
E florestas encantadas...
Estou deslumbrada com tanta alegria
Que se faz conjugada com aposentos reais...
Decifro a cada passeio pelos jardins...
Infinitamente belos...
Que laudaniza a paisagem...
E, traduz bem o reflexo da imagem...
A miragem da simplicidade...
Porque neste cidade encantada
Cada um tem a sua função afinal...
No Reino buscamos aprender a melhor lição...
Que é espargir amor de nosso coração...
E, a cada um ofertar o seu melhor...
Porque aqui aprendemos a compartilhar...
Da melhor forma o nosso amar...
E, distribuir nossas flores e nossos amores...
E, assim prosseguir...
Por onde irmos...
Buscando o melhor sabor da amizade...
Pois, na verdade uma família se fez...
E, procurando entender cada um
Que habita aqui neste reino encantado...
Plantando amor neste universo de meus versos.
 





REINO ENCANTADO DE FLORES

 

 

(Inspirado em texto de mesmo nome

na página da poetisa RAYEVA PEGORAROVISKY)

 

 

“R”eis e rainhas buscam-no

“E”ste encantado jardim

“I”mpar lugar das flores

“N”enúfares e jasmins

“O”rquídeas e hibiscos

 

“E”státice a popular lavanda

“N”arciso a popular trombeta

“C”armélia rosa, a grandeza da alma

“A”cácia que significa elegância

“N”infeia a flor das ninfas

“T”orênia o popular amor-perfeito

“A”zalea vermelha, o longo amor

“D”ália e glicínia, flores que curam

“O”lho-de-boneca ou dendróbio

 

“D”inheiro-em-penca ou tostão

“E”strelícia a popular flor-da-rainha

 

“F”récia o popular junquilho

“L”obélia a mais azul das flores azuis

“O”ra-pro-nobis ou groselha-dos-bárbaros

“R”osa a rainha das flores

“E”ritrina o popular mulungu

“S”álvia a popular sangue-de-adão


--
"O silêncio é DEUS! E só se chega a ELE com silêncio"
ALEIXENKO!!!
Ray Nascimento
Enviado por Ray Nascimento em 27/07/2013
Reeditado em 30/07/2013
Código do texto: T4406472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.