Aprendiz de Poeta.

Sou amante da poesia,

Preciso da fantasia

Para continuar a viver.

Quero a harmonia

Da rima que arrepia

E faz vibrar o meu ser.

Quando o vento assovia

E minha alma acaricia,

Sinto meu peito doer...

E nasce do meu coração,

Percorrendo a minha mão,

A vontade de escrever.

E nascendo a poesia

Que a minh’alma extasia,

Surpreende e inquieta,

Compreendo a sensação,

A mais doce emoção:

De ser aprendiz de poeta.

Nilda Dias Tavares.