MEU PEZINHO DE AMOR-PERFEITO

(por Regilene Rodrigues Neves)

Preocupada demais em regar

Meu pezinho de amor-perfeito

Não percebi que nascia entre ele

Alguma erva daninha

Que o estava impedindo de florir...

Não sei se estavam contaminados

Por orgulho, egoísmo, intolerância, impaciência,

Causados por muitos anseios

Ou se por mágoas e dores passadas...

Sei que estava cercado

De tristeza já há algum tempo

E minha flor não desabrochava...

Passada algumas estações

Ele continuava triste sem querer brotar...

Percebi que o meu amor-perfeito

Não era tão perfeito,

Porque o deixei se contaminar...

A minha volta jardins floriam

Espalhando sorrisos coloridos

Cheios de cheiro de bem-querer

Que me perfumavam

Com fragrâncias de alegria

E bálsamos de ternura

Ajudando-me arrancar alguns espinhos

Que machucava meu pezinho de amor!

Eram flores lindas

Verdadeiras pétalas

De amizade me abraçando

Aquecendo-me para que não sentisse

A dor dos espinhos...

Amores-perfeitos

Que em seu imenso carinho

Quiseram me alertar

Antes que aquela erva se alastrasse

E viesse minha florzinha

De amor-perfeito matar!

Foi então que senti

Uma imensa vontade de agir.

Podar toda aquela erva daninha

Que a impedia de florir

E estava sempre a lhe machucar...

Arranquei toda amargura a sua volta

Senti que havia muita tristeza ali a ferindo

De um jeito que seu pezinho

De amor-perfeito já estava contaminado...

Molhei-o somente com lágrimas de alegria

Que acumulei num pequeno pote de felicidade

Guardado com tanta esperança

De um dia vê-lo preencher todo o meu jardim

Que acabei esquecendo-o ali

Escondido por trás daquelas ervas...

Dei tempo ao tempo

Deixando as horas passarem,

Mas sem achar,

Que precisava fazer a minha parte

Cuidar todos os dias

Molha-lo somente de alegrias

Mesmo que nem todos os dias fizesse sol

Para aquecê-lo de contentamento!

Mas sei também,

Que tempestades são necessárias

A intensidade dos sentimentos,

Para que eles sintam

Que é preciso passar por todas as estações

Até chegar a primavera

E ver florir seu pezinho de amor-perfeito!

Mas sempre há de cuidar-se das ervas daninhas

Porque estas são imperceptíveis

E matam lentamente

Pezinhos de amor-perfeito

Cheios de primaveras para florir...

Em 09 de agosto de 2013