Falar e calar

A quem fala,

a quem cala,

amém.

Sábios são

quem não,

em vão

utiliza, sem desdém

dos tais

aos quais

tanto se falam,

tanto se calam,

por alguém

ou ninguém

mas que, por quem

se muda tudo

se sai do mundo

dum sim

prum um porém.