PRELÚDIO PRIMAVERIL

Impetuoso, Éolo sopra e varre folhas mortas.

Atenta e silenciosa, a natureza por ti espera.

Alguém está chegando, sussurrando bate às portas

Daqui a pouco estará tudo novo, verde: É Primavera!

Demoraste muito, por onde andaste, Primavera amiga?

Aflita, ansiosa e inquieta a banda austral esperava!

Só nos consolavam as aves (o sabiá); e suas alegres cantigas

De notas melodiosas nossas almas sedentas acalentavam.

Sê bem-vinda, fica à vontade, ocupa seu vazio espaço,

Traz teu perfume, tuas canções e belas cores,

Vem dar vida, ressuscita tudo, reaviva adormecidos amores.

Floresce e encanta os campos

dá sabor e frutos doces

Exalta as sementes e abre as rosas e as vistas com saias de pétalas;

para um majestoso desfile.

Que batam as asas de todas as borboletas,

Trazendo no ar cheiros, cores e colibris.

José Mercês/ Jana G. (Itabira/Lisboa)

23/09/2013

JOSÉ MERCES e Janaina Gonçalves
Enviado por JOSÉ MERCES em 23/09/2013
Código do texto: T4495008
Classificação de conteúdo: seguro