Picão ( Bridens Sulphurea) Herbácea originária do México
https://sites.google.com/site/viagenscomfloreservasefrutos/flores-amarelas 

  
                 
 MIMO
    ( Tinha uma flor no meio do caminho)



Uma única flor, simples, amarela
Nasce em meio das pedras, na dureza,
Mesmo nesta aridez, nesta rudeza
Simbolizando renovação; é singela.

E do alto a bela moça vê, pela janela,
O pequeno pássaro com gentileza...
Traz de longe a semente com certeza,
Para mais tarde a flor ser muito bela.

De mistérios e bençãos é feita a natureza,
Quando vemos a vida assim resguardada
O doce mimo que nos enviam de presente.

Há tanto amor e carinho, nesta sutileza,
No pequeno gesto, sua alma estampada,
Fazendo a minha muito mais contente!

 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 24/09/2013
Reeditado em 24/09/2013
Código do texto: T4496666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.