Canção Para Ninar Adulto 
 
Canta suavemente enquanto sonha
De olhos fechados faz você dormir
Vontade de sorrir...
De brincar de partilhar insônia...

Soma que se faz mais coração conta
Pensa que vai cair... O tropeção desperta
Sua sombra o obstáculo aponta
Sente a afronta...

Não quer acordar... Rodopia sem parar...
Tão bom amar...
Melhor é amar a dois?

Não! Um só, sim...

Sol e lua são dois para mim
Mas é um no fim... O sorriso do sol...
Nos confins do horizonte a imagem...
Donde o trem desponta com um só farol

Trazendo lembranças na bagagem
Desembarcando amor de passagem
Os passageiros se dão beijos
Sedando desejos... Só mensagem...
Se dão amor com versejos

Ouço a canção na sinfonia da chuva
Caindo em pingos de lágrimas
Cantando pra ninar meu sono
Quem sabe me entrego em abandono...

Canção para ninar adulto que sonha
Tocando uma ópera dramática
De quando em vez dá um salto e assanha
E nada entende tudo é uma canção pragmática.

Sonia Son Dos Poemas