Abril Aporta 

Às comportas da vida que busca...
Abril chega com brilho que ofusca
Ofusca janeiro e fevereiro
Março passageiro...
 
Despede-se e grita: Fui abril!
Seja esse mês sem mentiras, seja gentil!
Março bem que tentou, mas chegou o sorriso de abril
Abriu mês da comemoração pueril...
 
Tem dia do índio, Monteiro e livro infantil.
E começa assim com um sorriso sutil
Bem ao contento dos inconfidentes e Tiradentes
Mineiro que cuidava dos dentes e dos carentes...

Também tem festa irreverente da mentira
Tem o descobrimento acendendo a pira
E a gente pira com toda essa literatura...
Tantas comemorações hoje sem censura...
 
Gostoso é comemorar dia do livro e do autor
Tudo isso vem abrindo abril mês sedutor
Dia do contador, do sacerdote do escoteiro...
Pertence ao mundo, mas tem dia do índio brasileiro...
 
Abriu o mês de abril suas portas...
São tantas datas comemorativas, cativas...
Seja doce como caldas das frutas em compotas...
Nossa resposta para abril... Recepcionado em comitivas!
 
Ainda que outono cores vivas...
Abriu-se juvenil entre flores seu perfil...
Bem vindo abril!
 
Son Dos Poemas