A ALEGRIA DOS SÁBADOS

Eu gosto dos sábados

Desde quando era criança.

O cheiro de cera no chão,

A arrumação de toda a casa,

A falação gostosa de se ouvir,

A união da família naqueles instantes...

Tudo isso ficou bem guardado

Num cantinho da minha memória.

Eu gosto do sábado

Pelo dia interessante que ele é.

Ou melhor, pelo rebuliço

Que ele faz dentro de mim.

Fico mais alegre, mais solta,

Mais positiva perante a vida.

O sábado exala um perfume de qualidade

Um cheiro que vai lá longe, bem distante..

Os sábados são mais lindos

Quando existe um sol maravilhoso

Brilhando lá fora,

Nos convidando para um belo passeio,

Para uma compra - um sapato, uma roupa,

Para uma visita descontraída..

Para uma festa entre amigos.

Os raios de sol dos sábados

São um convite à felicidade.

Gláucia Ribeiro (sábado, 05.05.07)